Сахира

Усталый мозг ждёт только команды «Вынос!»
Кругом косяки. Куда же бежать спасаться?
Она выручала его. А ведь ей было только двадцать.
Я точно не помню, но где-то вот так. Плюс-минус.

И он распускал петлю, отставляя плаху.
В истерзанном сердце опять находились силы.
Ведь у него была своя собственная сахира,
Хотя почему-то назвали её Илаха.

Возможно, всё дело действительно было в имени…
И, сидя с друзьями в баре, когда темно,
На вопрос; «Какими она повелевает демонами»,
Он абсолютно честно отвечал: «Моими».

Сахира – по-арабски ведьма.
Илаха – турецкое имя (ilah) от арабского "Бог" в значении "богиня". Имя, запрещенное в исламе.


Рецензии