Витебску разговор со старым другом

Ну, здравствуй, Друг!
Ты вновь простужен?
Не мудрено в такую стужу,
Когда и лужи, и морозец,
И первый снег как пеленой
Дворы укутал, нас с тобой.
Чего грустишь? Ты не держи обиды.
Я знаю сам: редки визиты,
Жизнь крутит колесом:
Жена, семья, работа, дом -
Даст Бог, и пополненья ждем.
А я скучаю очень часто,
Тебя, запечатлев прекрасно
И в сердце, и в уме своем:
Как мы наедине вдвоем
Друг другу доверяли тайны,
Делили беды и мечты... Послушай,
Ты все также старомоден,
Не по погоде выряжен всегда.
И не успел заснуть, как на подходе
Ты вовремя встречаешь поезда...
Ну, здравствуй, Витебск, вот и я!

© Copyright: Томми Горовенко, 2014


Рецензии