Вспышка щелкнула, и всё

Вспышка щелкнула, и всё – вышел прочь, кто целовал.
Птичка, вылетев в окно, обнажила злой оскал –
Показала свою суть. Пересмешница поет,
Только тот, кто сердцу люб, никогда не позовет.
Никогда не вспыхнет дом краской алой бытия,
Старый кот не оживет – как и старые друзья.
У рябин чернеет цвет… Как и счастья нет в груди.
Гроздья падают на снег. Вечер душит изнутри.
А у нас теперь – зима! Кругом снега намело.
Затаив в душе январь, горло о любви поет.
Глотку можно в клочья рвать, петь о том, что счастье – есть.
Но когда сердца из стали-песню крепко держит сеть


Рецензии