Свидание

                ***
Хорошо:  под вечер  с   книжкой,
Или  с   удочкой  на  речке,
С воробьем  или     синичкой
Поболтать  на  их  наречье,

Новостей  набраться   «важных»,
Как  им скучно  на  рябинах!
Как им  хочется   однажды
До высот  взлететь  орлиных!

А услышав  их стремленья,
Как в  тиши  раскаты  грома,
Отпущу воображенье
Вместе   с  памятью из дома.

В край,   где я  под три   аккорда
Пел  когда - то  недотрогам,
Где мечтая  о  рекордах,
Пробежал  по  всем  дорогам!

Явь? Мечта? В мозгах  прореха?
Ничего, что на  ночь  глядя,
Поворчав,  мол,  долго  ехал,
Даст  коня  мне  старый  дядя.

Вот   тропой  знакомой   скачем 
Вдоль  полей кормящих  хлебом!
На коне  я    -  сын  казачий.
И в  груди  моей  полнеба!

Вот река  нас   в  гости  просит,
На  излучине играя.
К ней  дончак меня уносит,
Резко   вправо  забирая.

У Хопра   высокий  берег.
Вниз  коню  никак  нет    ходу.
Буду   я  носить  не  меря
Для  него  в  рубахе   воду.

Он  попьет, одарит  взглядом
И тряхнет   короткой  стрижкой.
Побежим  назад  с  ним  рядом,
Рысью  он,  а   я   вприпрыжку.

Здравствуй  край!  И  до  свиданья!
Ждет  меня  моя   отрада!
Я вернусь  без  опазданья
В  дом  бетонный  наш  у  МКАДА.

Разбужу  тебя, согрею
Телом, сердцем и   мольбою:
«Выздоравливай   скорее -
Буду  брать  тебя   с  собою!»


Рецензии