Лишь, капли первые

Лишь, капли первые
Увядших стеблей трав
Коснутся, тучи серые,
Как мешковину надорвав

И влажный вдох,
Живительной водой,
Падет с листвой на мох,
Туманной пеленой

Распустится пора,   
Черт опечаленных окрест,
В знамение медного ковра,
Размытых пряных мест

Дождливое убранство, дух
Осенний, благодарит из раза в раз,
С погодою, подобранной на слух,
Вершит свой парафраз


Рецензии