Снежные моленья

Внутри кота, любого,
маленького, большого,
есть птица.
Она заводится
часа в четыре, в пять.
Наш кот будет летать,
жужжать,
жаловаться:
птица не выключается.

Но, если птице насыпать корму,
всё придёт в норму.
Угомонится птица, а с ней кот.
Кончился у птицы завод.

Вот потому-то коты
не боятся высоты.
Летают под облаками
вверх животами,
как у хозяина на коленях.
Боги тоже люди. Свет
птицекотособак
отпускает, во сне и так,
на снежные наши моленья
в ответ.


2014.


Рецензии