Стезя

Это, как-то, не привычно:
Не могу найти ответ.
Что первично, что вторично,
Функция иль элемент?

Всё вокруг функционально.
У всего своя есть цель.
Это в мире изначально.
Тут, как в Бога, просто верь.

Вот, у Солнца много функций.
Их немало у Луны.
Цель же их орбит конструкций –
Жизнь поддерживать Земли.

Так во всём, всё для чего-то,
Кем-то так заведено.
Всем мутировать во что-то –
Эволюции зерно.

Человек! Он цель иль средство,
Создан Богом иль мутант?
В нём добра иль зла главенство?
Разум – дар или талант?

Созидателем он станет,
Осознав суть бытия,
Или быт его затянет,
Потребительства стезя?
                06.12.2014г.


Рецензии