Соловей

Средь деревьев ясеня, средь травы густой.
На опушке леса, у ручья весной,
Средь лугов просторных и зерна полей,
Заливает песню милый соловей.

Он щебечет ясно о прожитом дне,
Об иссохшем старом и высоком пне,
О лесах таежных, скрытых чернотой,
И о леших страшных, легших на покой.
 
Я притих, гуляя, услышав звук извне:
«Соловей мой милый, спой и обо мне».


Рецензии