Нежный одуванчик

Нежный одуванчик
С белой головой,
Что глядишь так робко
Из травы густой?

Ждёшь когда же ветер
Унесёт тебя
Может быть в другие,
Райские края.

Вот и я бывало
Думал как и ты,
Но теперь отпало,
Сдуло все мечты.

Отлетела юность,
Молодость ушла,
Но душа покоя
Так и не нашла.

Где я только не был,
Старый фармазон,
Места лучше нету,
Чем родной газон.

Вот и ты останься
На родной земле,
Хуже бы от ветра
Не было б тебе.

В райские пенаты
Не отыщешь дверь,
Здесь тебе все рады
Хочешь верь не верь.

Белый одуванчик,
Милое дитя,
Не поддайся ветру,
С ним шутить нельзя.


Рецензии