Первый снег

Небо сыпет белым пухом,
На дороги и дома,
И у города над ухом,
Тихо кружится зима

Снег ложиться на скамейки,
Собирается в стожки,
Где до утренней линейки,
Будет ждать игры в снежки

Засыпал уставший город,
В неопрятной, грязной мгле,
Он проснется, свеж и молод,
В белоснежной простыне

Осень в эту ночь уходит,
Оставляя мокрый след,
Первый снег по миру бродит,
Первый снег…


Рецензии