Осень идёт к уличным распахнутым дверям

Босыми ногами по плевкам топчутся голуби.
Косыми нитями воздух сшивает дождь.
Сырыми шапками люд кроет свои головы.
Пальто с перчатками...но спину ломит дрожь.

Зерно рассыпано на тротуар горстями
Но сытого не видно среди местных птиц.
Псы оголделые скрутились, пав костями
Под крыши остановок, клубком нитей и спиц.

Троллейбусы плывут былыми номерами,
Пресными лужами залиты блюдца ям.
Если бы только описать словами,
Как осень идёт к уличным распахнутым дверям...


Рецензии