На увядающем пороге

На увядающем пороге,
Не утаить свою печаль,
Где песен ветреные слоги
Ложатся в мокрую скрижаль

Трепещет лист, ветвей узоры,
Последней радостью полны,
Минорных дней, плакучи боры,
И безнадежно холодны

Скрипит перо тоскливым лесом,
Его движения скупы,
Усталых слов былые пьесы,
Слетают в пестрые костры

Лениво, дымные кадила,
Осенние наряды жгут,
Их лестниц, сизые перила,
Зовут в заоблачный приют


Рецензии