Рамка

Душат этажи,
Окна, асфальт, витрины.
Воздух застыл, как жир,
Белый, густой, звериный.

Люди-муляжи,
Хохот табачно-винный,
Рвота из рта души
Хлещет кусками тины.

Города коржи
Из мёртвой вязкой глины,
Ломанные гроши.
Рамка сгнившей картины...

Знай, не достать вершин,
Закручивая в спины
Витки ржавых пружин,
В надежде, что ввысь вскинут.


Рецензии