Перед Пасхой

Когда-то задыхались Вы от тех красот
Что в мае дарит нам природа?
Совсем неважно ведь какая на дворе погода
И то, что май с апрелем к нам пришли наоборот
Когда-то замечали Вы расцвет берез,
Что одевались в серьги смуглых цыганят
Роняя капли майского дождя от головы до пят
Теряя смутные иллюзии весенних грез
Вы видели когда-нибудь купальниц хоровод,
Что вкруг ходили в желтых сарафанах?
Среди веселых пестрых медуниц они - профаны
Представьте, в желтом платье выступать им целый год
Когда ж черемуха задремлет вдруг медовым сном
Для соловьев деревья открывают маленькие двери
Чтоб песня их спасала от безбожного неверья
Тогда кулич и пасха входят в каждый дом


Рецензии