Ночь

Ночью так часто проносятся машины,
Встречая наощупь стальным светом фар
Истёкшие временем моих окон картины,
Царапая крыльями Луны шершавый шар.

Ночью так часто на землю тонет небо,
Проросших звёзд пуская седые якоря.
И сыплется снег на грязный пол крошками хлеба
Но вытрет рукавом с уст города закат заря.

Ночью так часто в чашках стынут кухни,
Подъезды умолкают, набив жильцами рты.
На волю выпускает уставший пастух дни
Из клеток, что рисуют календарные листы.

Ночью так часто псы, узнав лай фонаря,
Мордой угодившего в ржавый колкий свет
Сочувственно скулят ему, пока чинит заря
Стрелкой от часов колёса утренних карет.


Рецензии