Мурманск-Гаджиево

Усталая ночная автострада...
Царит заледенелая гроза...
Янтарное огней фонарных стадо
Снега помятого сплошная бирюза...

Звук крошится из рыхлого мотора...
Моста гирлянда вяжет берега...
Стального неба шёлковая штора,
Точно оцепеневшая пурга.

Трясущейся рукой путь шарят фары,
Пустив по следу корки шин.
Деревья рваной проволкой гитары
Жмутся к обочинам, не выпрямляя спин.

Скоблит мороз тупеющие ноги...
Глаза, как два голодных пса,
Лежащие у в даль врастающей дороги...
Все замерло на полтора часа...


Рецензии