Долго и старинно

Небеса раскинулись периной
Под спины утомленных глаз.
Крошится озеро на льдины...
И я, как будто, здесь увяз...

Калитка, по привычке с головы
Скинув венок, встречает хрипом.
Снег, отобрав цвет у травы,
Уходит в землю, как сквозь сито.

Дом, чашкой чая с молоком обдав,
Зубы царапает со свистом.
Печь, кашлянув дымом в рукав,
Дремает в пепле серебристом.

Здесь всё настолько долго и старинно,
Без грязи, в мелочах есть толк...
Что я, себя взомнивший исполином,
Тихо и трепетно замолк.


Рецензии