***

Сердце ребенка в одной маленькой комнате, которая лишь притворяется маленькой, прикрываясь мягким полумраком, чавкающими звуками и мрачным терпким ароматом, мерно отбивает течение бесконечности вселенной. В углу у маленького холодильника сидит на полу маленькая девочка азиатской наружности. В ее волосах неровными кучками, будто разлагающаяся плоть на теле прокаженного, я вижу два, красивых и ярких когда-то, но бесцветных и, пожалуй, пугающих, сейчас, бантика. Наверно любящая мама утром перед школой заплетала их в прямые черные волосы своей семилетней дочери. Нежно называла ее по имени тогда, но сейчас некому назвать ее имя в бесконечности маленькой комнаты. Утром она надела свое новое воздушное платьице и легкие босоножки, ну знаете, из тех, что делают в подвальных помещениях такие, как ее отец, за рис и воду. И переполненная чистотой, свежестью и любовью матери, вышла из дома.
По углу комнаты, из окон которой, были видны лишь бесконечные звезды, тяжелое ночное небо и степь, пробежала зловонная крыса распространяя всему миру поток сигналов о своей безграничной мерзости. Она могла бы передвигаться бесшумно, в абсолютной темноте и без запаха, но я бы знал о ее присутствии в моем промежутке пространства, ограниченном стенами комнатки, изо всех сил старающейся, показать, что она меньше, чем есть на самом деле. Точнее знала бы маленькая девочка, сидящая на полу в углу комнаты. И лишь мгновение позже, понял бы я. Чувство звериного голода, полностью заполнившее, неокрепший, разум девочки, не позволил бы ей упустить такой зловонный и мерзкий, но в высшей форме желанный, ужин. Но не сейчас.
Сейчас она вгрызается своими детскими неокрепшими зубами в беззащитную, не более чем сама девочка окрепшую, плоть своего любимого котенка. Тот уже будто бы вечность назад, перестал издавать звуки в маленьких хрупких ручках любимой малолетней хозяйки. С тихим безумием в черных, как ночь, и узких, данных ей предками, глазах, девочка пережевывает то, что еще пять минут назад было любимцем, не сводя ни на минуту от меня своего взгляда. И этот момент прекрасен...
Я довершил картину ее взглядом. Всего два глаза в темноте комнаты, которая кажется меньше, чем в действительности. Два глаза ненависти взрослого человека, повидавшего будто бы, много зла за свою жизнь, были, тем не менее, в теле маленькой девяти -, или черт побери, сколько ей там, -летней девочки. Она ненавидела каждую секунда моего существования на несколько столетий вперед и назад, относительно текущего вечера в маленькой комнате, затерянной в бесконечности степи или ночи.

#happylucifer Август 2011


Рецензии