Введение. Мои слова - монета

Мои слова – монета,
Упавшая на лист ребром:
Лишь вопрос, а не стороны света,
Лодка, Друг, -не надёжный паром.

Чтоб не резать своих же корней,
Не ищу, как купить за неё похвалу
И советов как сделать ценней.
От костра сохранить можно только золу.

Отчеканив, бросаю за спину
На следы, что в дороге ступнями выел,
Запомнив на вкус ими глину,
Из подошвы которую временем вымел.

Всегда рад тому, кто потратит,
Лбом толкнув на одну из сторон.
Рад вдвойне, если этого хватит
На новую лампу в стеклянный плафон.


Рецензии