Барракуда

Ты точно, как барракуда, отбившаяся от косяка:
До последнего веришь в чудо, пытаясь обойти моряка;
Надеешься обмануть всех так, чтоб сразу наверняка...
Я не встречала ещё такого, как ты, чудака.

Сражаешься до конца и, надо отдать тебе должное,
Впечатление слабака производишь ты ложное.
Вот минуешь все рифы, все камни подножные,
И крючок не коснётся твоего плавника.

Ты, будто планктон, за пределами своей стаи:
Хищнический трон другим особям уступая,
Крутишься-вертишься, как юркая запятая,
Для которой не то, что точку - многоточие сложно поставить.

Но, когда ты со мной, точно знаю, что настоящий:
Весь уютный, родной, просто-таки хмелящий.
Я боюсь, становлюсь уже девой пропащей -
Без тебя снега эти мне не переплыть.

А в компании ты свояк, не дай Бог попасть вам поперёк!
Не спасётся любой чужак, не откупит его оброк;
Безнадёжна моя душа - ты её любовью увлёк.
А без поддержки ты очень милый юноша, Игорёк.

И вроде, всё здорово, вроде бы всё хорошо:
За весною - июнь, за июлем и август прошёл...
И нам не запрещено всё то, что разрешено.
Влюбляться в таких, как ты, видимо, мой конёк.

идея от 26.08.14г.+22.08+03.12.14г.


Рецензии