Я остался ни с чем

Жаркий спор возжигает огонь,
ссора жаркая - кровь проливает.*
Бьёт копытом бессмертия конь,
только вечность дружить не желает

с человеком - потомком Адама.
Не бывает стыдобы без срама,
не бывает конца без начала.
Вот и смертность моя поскакала

за бессмертия быстрым конём
на кобыле скончания дней.
Дни сдружились с конём и на нём
ускакали с кобылой моей
без меня в темень белых ночей.

И донельзя никто и ничей
я остался ни с чем.
   
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (28)               


Рецензии