Лики прошлого...

ЛИКИ ПРОШЛОГО…

В каком нибудь военном городке,
Под тенью ив, в блистающих кувшинках,
Течет вода, в таинственной реке –
Такие виды пишут на картинках…

Любуясь окнами на живописный вид
Дома рядами замерли у речки,
Как незаметно служба пролетит
В скрытом от мира, маленьком местечке…

Получит долгожданный пенсион
Какой-нибудь сияющий военный,
Будь хоть полковник, рядовой, майор
Гражданским, вряд ли, станет он мгновенно…

И долго будет сниться городок,
Учения, плацдарм, кувшинки, речка,
И снова громкий окрик – эй, браток! –
Бросают нас в атаку бесконечно…

Что сон, он ведь пройдет,
А явь твердит, стареем мы, ребята бесконечно,
Ломать – не строить, кто-то гвоздь вобьет,
Как перспективу записи безгрешной…

Оставив из строений рудимент
Военной мысли прошлых поколений,
Мы сеем ветер – этот элемент
Разрушит все, без всяческих сомнений…


ххх

С глазищами без окон и дверей
Дома рядами замерли, у речки
С благим намереньем мир рушится быстрей,
В забытом Богом, маленьком местечке…


Рецензии