Гнев

То страдание, те боли,
То безумие во лжи.
Что веками здесь сновали
Словно гулкие стрижи.
Что поют, кричат
и ропщут
Будто ищут свой приют.
Их ногами тихо топчат,
Их всех вяжут,
Их всех мнут.

Под объемлющим закатом,
Пред грозой
В снегу
Во льдах
Мы брели в пору раскатов
Исторических бравад.
И у нас по средствам силы
Отбирали саму суть
Чтобы мы своё носили
И не смели оттянуть.

Что бы грудь в крови
Сияла
Что бы жгут давил лицо
Что бы мёртвые носили
Нас живых
В своё жильё

И теперь убитый горем
Раскидавший всю судьбу
Я стою
Один
Уверен –
Ничего я не могу!

Запаситесь люди волей
Полюбите всех вокруг
Не избегните вы боли
Это вечный ваш хомут.

И когда так неумело,
Мне пытаются сказать:
“В жизни только радость, только тело!”
Я хочу лишь расстрелять.


Рецензии