Подростковое

Под ногами мокрые листья,
В глазах дрожит темнота.
Я презираю жизнь эту лисью,
Но мое сердце – сама нищета…

Мы дети, всем это известно,
Но разве дети не чувствуют боли?
Мы ушли с нагретого места
На поиски стоящей роли.

Мы помним пинки и обиды,
И мы вовсе уже не наивны.
А вы как последние гниды
Щиплете перья на крыльях.

Нам теплее, собравшимся в стаю,
Но разлучают чужие порядки.
Мама, я ведь уже вырастаю,
Не играю с чувствами в прятки…

Я найду в себе новые силы,
Чтобы стать чуть мудрее и лучше.
Только, люди, верните нам крылья,
Отпустите на свет наши души…


Рецензии