Я сжечь хотела...

Я сжечь хотела прежний день,
его сомнения и смуты,
что были тягостны, как спруты...
Уже вошла в лихую тень,
но...НЕТ ОЗНОБА! Пониманье
легло от Разума. Страданье
давно покинуло меня.
Есть Ясность - вывернула я
все стародавние уроки,
ушли обиды и упрёки,
осталась чистая вода -
промыла...раны затянула...
И я, свободная, вздохнула,
а ОПЫТ свой в багаж взяла...

А если вдруг найдут меня -
Из старых ран былые боли,
Я выведу их от застолья
и отпущу на волю дня.

Бог сам рассудит мою душу -
За что, про что, куда и как,
Я просто ЕСТЬ, СТОЮ, НЕ ТРУШУ..
Не дам златое за пятак.


Рецензии
Из старых ран былое боли,
Я выведу его с застолья
И отпущу на волю дня.

Как сильно написано, как будто человек все собрал и в один момент сжег на костре в чистом поле.Освободившись буквально от всего, замечательно.

Галина Абрамова 3   31.12.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.