Не красть, не предать и не убить

Солнце садится и темные улицы,
За домом танцуя черти беснуются,
Тени закрыли фальшивые города,
В этом районе будет всегда зима.
Тут переулки забиты машинами,
Часто стоят с пробитыми шинами.
Шпили великих, закрыты во мраке
квартирных домов,
Средь стада без чувств, мыслей и слов.
Трамваи, стучащие асфальтоукладчики,
Счастливых людей погасшие датчики, 
Дети с мамашами, но без отцов
Один средь соседей, среди подлецов.
И вроде бы солнце поднялось однажды,
Спалив тех людей, что стали продажны
За дом заграницей и сотню бумаг
Но это не долго, опять придет мрак.
Миллионы забытых, побитых собак
Забитых в столь тесный, пропитый кабак
Прокуренных, слабых и еле живых
Из них большинство - стада молодых.
И что же изменит жизнь нашей державы?
Уставшей, несчастной, окровавленной мамы.
Не верим мы в чудо, оно не спасет
Но верю, что третий Рим не падет.
Простим, отрезвимся от пьяных дебошей,
Вспашем участок травой заросший,
Ударим холодной рукой по щеке,
Сотрем и напишем на чистом листе:
"Забудем все строи, призыв о свободе,
О сводках всемирных о нашей погоде,
Попробуем просто себя изменить,
Не красть, не предать и не убить."


Рецензии