Лижет белым пламенем улицы метель...

Лижет белым пламенем улицы метель,
Гонит снежной замятью чудо-карусель.

Кружится и кружится мельница-пурга,
По полянам вьюжатся белые стога.

Все смешалось сумраком  - не видать ни зги,
Сизым ветром курятся колкие круги.

А о чем, не ведаю, воет до темна
Мухой надоедливой вьюга-сатана.


Рецензии