Подарки детворе

Шёл по свету  Дед Мороз
Среди ёлок ярких.
Он мешок огромный нёс,
А в мешке – подарки.

Он их детям разносил
Новогодней ночью.
К каждой ёлке  подходил,
Торопился очень!

Ждали Деда во дворе
Белые олени.
Воз подарков детворе –
Тут уж не до лени!

Опустел мешок большой –
Велика Россия!
Не хватило для одной!
Вот дела,  какие!

Скоро утро. И года!
Далеко до склада!
Что поделаешь? Беда!
Раздеваться надо.

Валенки – для Валеньки,
Варежки – для Варьки,
Длинный шарф – для Ритки,
Шапку – для Никитки,
Санки – для Саньки
Бант с мешка – для Аньки.

Всё на ёлке разместил
Радостно и ярко.
Даже Тимку не лишил
Дедова подарка:

Руку в сани опустил
С доброю улыбкой
И котёнка угостил
Маленькою рыбкой.

Почесал, потеребил
Бороду седую
И оленей отпустил
В темноту ночную.

Подпоясал кушаком
Длинную рубаху
И пошёл домой пешком,
По снегам, без страху.

Завтра утром детвора,
Лишь с постели встанет,
Закричит – ура, ура!
Радоваться станет:

Эх, и ёлочка у нас –
    Класс!

                06. 12. 2014 г.


Рецензии