Журавли

Я в крике белых журавлей,
Летящих в сером поднебесье,
Услышу зов земли моей,
И крик без слов мне будет песней,

Упругий взмах вдали крыла,
Зовущий крик под облаками,
Я попрошу у журавля,
Я улечу ,дружище, с вами?

С небес спущусь в родимый дом,
Осенним солнцем освещенный,
Быть может я останусь в нем,
Но без крыла я обреченный,

Я обречен на серость дня,
На странный путь в чужой сторонке,
Прости ты ,матушка, меня,
Что не верну тебе иконку.


Рецензии