Воспою я в прозе Русь!

Воспою я в прозе Русь!:
Красоту золотистых полей,
Воспою и радость, и грусть,
И отзывчивых, добрых людей.

Воспою колокольный звон,
Что не молкнет уж сотни лет,
И поросший лишаем склон
Воспою, как великий поэт.

Воспою, как мурлычет кот,
И как птицы щебечут в выси,
Воспою, как счастлив народ
От того, что живет на Руси!

Воспою, как грохочет гром,
И задорный собачий лай,
Воспою свой любимый дом -
Самый лучший на свете край!

Все, что знаю про Родину-Русь,
Воспевать бесконечно готов,
Но за это я не возьмусь,
Потому что не хватит слов!


Рецензии