Свет уплотняется на земле

на http://www.stihi.ru/2014/12/05/1347
*



Свет уплотняется на земле
В цветы, в дожди, во фрукты.
Свет стал скатертью на столе
И ждёшь, что придёт внук твой.

Он спросит: "Яблоко можно есть?"
И ты ответишь: "Конечно!"
Он строго окажет яблоку честь.
А сок у яблока - млечный.

Свет уплотняется на земле
В отражения метагалактики.
Свет земляничных звездных полей
От Антарктиды до Арктики.

Он спросит: "Правда в яблоке Свет?"
И ты расскажешь о Древе Познания.
Он будет слушать. Он твой твердый след.
И радость. И наказание.

Свет уплотняется на земле
В цветы, в дожди, в травы и реки.
...
И это еще не всё в человеке!


Рецензии
Спасибо за отклик, Миша! В этой копии другое настроение - потерялась радость пышущей синевы!

Улекса фон Лу   11.12.2014 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.