Грустно как то

А старость всё ж взяла своё –
Усталость накопилась.
И вот моё житьё-бытьё
Внезапно изменилось.

Девятый год – пенсионер,
Я, наконец, оставил
Привычный ритм рабочих дней,
И связанных с ним правил.

Полвека стажа, боже мой –
Эпоха за спиною!
А впереди – почти покой,
С неясной новизною.

Когда угодно, я теперь
Могу уснуть-проснуться.
Толкнув невидимую дверь,
В мир новый окунуться.

Могу заняться, чем хочу,
Чем только пожелаю.
Жаль, слишком мало по плечу –
Уж это точно знаю.

Наверно всё же подошёл
Я к точке «невозврата».
Да, старость всё ж берёт своё –
И это грустно как-то…


В.П.Щ.                14.11.2014г.
 


Рецензии