Чужая речь

Я был угрюм и полон желчи,
Сквозь тусклое окно впуская свет,
В фундаменте своем я прячу тяжесть лет,
И значимость моя чем больше, тем и мельче.

Я был собою даже безобразен,
Изображая в трещинах стены
Всю неэтичность затхлой старины,
И плесенью покрывшейся заразы.

Моя история - плевок в бездонном море,
Я улиц тень, и улицы со мной,
Моя опора с каменной рукой,
Готовы разделить в безумстве тяжесть горя.


Рецензии