Деревенька моя

Наши судьбы как колос пшеничный
Из родной прорастают земли.
Вдалеке от дорог столичных
Деревенька моя стоит.

Сам я выбрал далёкий путь,
На рассвете умывшись росою..
Мне бы воздух родной вдохнуть,
Поклониться при встрече в пояс.

Всё оттуда, где домик родной,
Где как реки весной полноводны ручьи,
Где под кроной сосны вековой
Родничок еле слышно журчит.

Вот и чудится мне до сих пор:
Будто в домике крыша ещё не просела,
Будто манит тропинка в сосновый бор,
И готовится всё для весенних посевов..

Пока мысли мои все в заботах-делах,
А литовка в руках поёт ладно,
Я душою с тобой, деревенька моя,
Край любимый, навек ненаглядный!      


Рецензии
Больная тема поднята Вами.

Сергей Сорокас   08.12.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, а крыша уже просела..

Михаил Петров-Бродич   08.12.2014 20:33   Заявить о нарушении