Э. Гейбель. Старая песня, старая боль...

Geibel Emanuel (1815 - 1884)

"Das ist das alte Lied und Leid"


Это старая песня и старая боль:
Познаешь лишь с возрастом истины соль;
Коль силы ушли, то их вновь не нажить;
Юность всё может, а старость всё знает,-
Ценой целой жизни расплата бывает,
Зато понимаешь, как правильно жить.

Перевела с немецкого О. Мегель
10.01.2014         


Рецензии