Когда погаснет свет

Теперь я жду, когда погаснет свет,
И всё хорошее сойдёт на нет,
И не появится в окне рассвет,
Что радовал так много лет.

А было всё - и лето, и зима,
И жизнь тебя лелеяла сполна,
И обходилась ведь со всем сама,
И солнцем голова была полна.

И если наступали времена,
Когда невмоготу решать сама,
На помощь мчались все твои друзья,
Ты и сегодня чтишь их имена.

Жизнь, при которой ты жила,
Забрала молодость и старость принесла,
Но середина-то великолепная была!
Ведь вспоминаешь ты о ней не зря.

Не жди теперь, когда погаснет свет,
Не от тебя зависит жизни след,
"Бог дал, Бог взял"- так говорит обет,
По справедливости ему ведь равных нет.

06.12.2014г.


Рецензии