Простые истины

Где родился – там и родина.
Где годился – там и дом.
Под окном в росе смородина,
Голубь в небе голубом.

Где любовь – там и согласье.
Там, где ненависть – война.
Если лучший друг в несчастье –
Значит, в том твоя вина.

Жизнь прожить красиво хочется,
Не затем, чтоб  только есть.
По отцу тебе и отчество,
По уму тебе и честь.

Не для славы, не для ордена
Мы вершим свои дела,
А затем, чтоб наша родина
И мужала и цвела.

Не одна гремела битва,
Не один солдат убит.
Но ничто не позабыто
И никто не позабыт.

Люди смертны. Много пройдено
Поколеньями дорог.
Но всегда бессмертна Родина
И бессмертен с ней Народ.

Это всё простые истины.
Но без них людей сердца
И бесплодны и безлиственны,
Как в пустыне деревца.


Рецензии
Точно:
в пустыне деревца имеют
только колючки!
С уважением Аля

Аля Аджигитова   29.06.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.