Подражание юному поэту

           *  *  *
 

пытливый глаз в единый миг
 проник в созвездие  стрельца
   где звёзды медленно вальсируют
     планеты же под рок ведут свой хоровод
       кометы раз за век устраивают фейерверк
     аборигены лбом  долбят базальты  скал
   а от их пят  летят вверх радуги
 и дуги их с утра и до заката
как арфы сладостно звучат

            *  *  *
как-то раз голова усилием воли
    отделилась от заснувшего тела
       словно болид в антимир полетела
          в семь раз быстрее скорости света
            павлиний хвост как парус за собой волоча
          не поддавшись чарам чёрной  дыры
       едва-едва разминулась с кометой
    и на почву пустынной  планеты
рассыпавшись пала зёрнами жизни

           *  *  *
               Я
             знаю
      что ничего не знаю
          хотя читаю
       очень много книг
      прости меня о Боже
      за то что я пытаюсь
     найти разгадки тайнам
   я слишком малого  достиг
         и в том вина
           не книг






 
 


Рецензии