УТРО

Странно как: когда здоров я,
То минуты нет,
Чтоб увидеть превосходный
Утренний рассвет.

А болезнь скрутила – время
Появилось вдруг
Переливчатое пенье
Услыхать вокруг.

Городской, я мало знаю
Утренних певцов –
Только горлиц различаю,
Да ещё скворцов.

А вокруг ведь столько трелей
Разных малых птах!
(Нет, защёлкал соловей бы –
Я б его узнал!)

Как же здорово, однако,
Вставши не спеша,
Аромат вдохнуть со смаком,
Чистый, как душа!

Нет ещё дневного зноя,
Газов выхлопных,
И душа блаженно ноет
В возгласах немых!

А здоров-то был бы, разве ж
Смог узреть бы я
Этой майской жизни праздник,
Прелесть бытия?!


04.05.03.


Рецензии