В Изваре

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПОКОЙ И ТИШИНА
В ИЗВАРЕ ПО-УТРУ МЕНЯ ВСТРЕЧАЛИ.
ДОРОЖКА САДА К ДОМУ ПОДВЕЛА,
ТАМ ФЛОКСЫ АРОМАТ СВОЙ ИСТОЧАЛИ
И УВЯДАЛА В СОЛНЕЧНОЙ ПЕЧАЛИ
МИМОЗ ОСЕННИХ ЖЕЛТИЗНА.
ТАИНСТВЕННАЯ ВНУТРЯННЯЯ ДРОЖЬ
МНЕ ТЕЛО ДО КОСТЕЙ СКОВАЛА,
”Я ДОМА” – В МЫСЛЯХ ПРОНЕСЛОСЬ,-
”Я ТАК ДАВНО ПРИДТИ СЮДА МЕЧТАЛА”.
ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ,МЕНЯ ПОЗВАЛИ В ДОМ,-
”МЕНЯ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАЛИ”.
ЗАШЛА – ПОЧУВСТВОВАЛА БЛАГОДАТЬ,
В СЕНЯХ, ПО СТОРОНАМ ТРИ СУНДУКА СТОЯЛИ.
ВДОХНУЛА  ЗАПАХ ТЕХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН
И УЛЫБНУЛАСЬ, - КАК ВСЁ ЗДЕСЬ ЗНАКОМО:
РОЯЛЬ, ДИВАН, КОМОД, ЧАСЫ,
ОТСЧИТЫВАЯ ВРЕМЯ МНЕ,СТУЧАЛИ.
КАК РАДОСТНО И КАК ЛЕГКО!
НИ СТАЛО ВРЕМЕНИ, ИСЧЕЗЛИ ДНЯ ПЕЧАЛИ.
СТОЮ ПЕРЕД МАДОННОЙ ОРИФЛАММЫ,
ЧИТАЮ РЕРИХОВ ЗАВЕТНЫЕ СКРИЖАЛИ.
Извара, 26.08.2012
 


Рецензии