Дни идут слишком быстро...

Дни идут слишком быстро,
Минуты идут слишком медленно.
Мы совсем запутались в числах,
Мы в этом городе пленные.

Пробки, трамваи и улицы,
Улицы, декабря полные.
Кошки презрительно щурятся:
Мы больше, чем кошки, бездомные.

Их ждут помойки с подъездами,
Нас – работы с больницами.
Если друг с другом стать честными,
Все то же самое, в принципе.

За лишний кусок другу в глотку
Вонзаем слепые клыки.
А ночью слетают все пробки,
Засовы, хребты и замки.

Дни идут слишком быстро,
Минуты идут слишком медленно.
В одной точке внезапно зависли
И по воле своей стали пленными.


Рецензии