Ребята-афганцы

Ребята-афганцы, и, просто
воины Советской Армии;
мальчики из спецназа, 
и те, кто любые привык выполнять приказы!
Конечно, долг и присяга –
святое дело, выполнять надо.
Хорошо, если точно знаешь,
во имя чего действуешь и стреляешь.
А если?.. Если сомнения душу гложут,
если чувствуешь: что-то не так,
назад оружие повернуть сможешь?
    Ребята-афганцы, мальчики из спецназа,
я ни к чему вас не призываю, - только прошу…
В бой всегда вели генералы.
Это мы знаем. Но знаем другое:
сколько вокруг крови и сколько горя.
Задумайтесь. Оружие в ваших руках,
и на благоразумие право,
а в наших – надежда и вера в вас,
в стороне останутся генералы…
    Вы дети своих матерей
и у вас есть (или будут) дети.
О них подумайте, и о себе тоже.
Если окажетесь, вдруг, виновны,
вину свою не искупите кровью,
а жизнь счета подытожит.
Вина проклятьем на детей ваших ляжет
и судей не будет.
Суд совести не вершится властями,
судить себя будете сами,
так будьте благоразумны!

               


Рецензии