***

Что такое небылица?
Это – конь по небу мчится.
Это – рыбка золотая
На ветвях снежинкой тает.

Это – если б Дед Мороз
Летом снега нам привёз.
Это – день понапрягаться,
И всех знаний нахвататься.

В звездолёте год бы мчаться –
И вдруг дома оказаться.
Авторучки чтобы сами
Всё в тетрадках бы писали.

Всё б исполнилось, что снится –
Вот, что такое небылица!..




12.09.05.


Рецензии