Холодный вечер тих и прост

Холодный вечер тих и прост
                В фонарном кружеве.
Тоска гуляет всыть и всласть
                По все дворам.
Зима опять, припудрив нос,
                Слегка повьюжила,
Всперила сны и улеглась
                Под блеск реклам.


Год уже начал подбирать
                То, что разбрасывал...
Ему бы просто налегке
                Уйти, а он,
Боясь куда-то опоздать,
                Теряет заново
Немые рифмы о тоске
                Твоих око'н,


Которым белая луна
                О чем-то плачется
И снова просится в твои
                Земные сны.
Грустит, ворочаясь, зима,
                Не спит - обманщица,
Воруя строки о любви
                У тишины.


А год, по окнам - по дворам
                Бездарно ныкая
То, что бездумно подобрал
                С последних стуж,
Прильнул мечтающе к стихам
                Чуть слышной музыкой,
Земной озвучивая бал
                Печалью душ.


Бездомный месяц, дорожа
                Моим унынием,
Лакает с чаши бытия
                Нектар стихов,
И эта грешная душа
                Пьет полнолуние
За сны, что снятся без тебя,
                За их любовь,


И обнимает, опьянев,
                Грусть светофорную,
Случайно выдумав сюжет
                Для снов зимы,
Что, в эту скуку разодев
                Столбы фонарные,
Едва оправдывает бред
                Больной страны.


Холодный вечер тих и прост.
                Толпа за окнами
Толкала годы - корабли
                Под гнет зимы.
А я, выдумывая грусть,
                Баюкал строками
Год, уходящий в сны земли
                О нас - земных.


 = 2014 =


Рецензии