Из цикла Украина в огне - Анне Ахматовой

Украина тебя подарила России,
но теперь там такая беда,
что поможет лишь Бог
да стихов твоих сила
прекратить этот бред навсегда.
Плачет юная мать, о спасении молит.
Как ей справиться с этой бедой?
Кто кровавые раны ребенку отмоет
ключевою донскою водой?
Кто жестокие войны и смерти, как мины,
замурует в торжественный стих?
Накажи, покарай тех, кто губит невинных!
Защити от бомбежек живых!
Пусть твой "Реквием" снова научатся слушать
земляки и землячки твои,
а врачующий стих забинтует им души
белым знаменем вечной любви!

2014


Рецензии
Иногда в авторстве честных в мыслях людей бывает так уместна прямая ассоциативная "перекличка" со стихами божественных гениев. Спасибо, Вам, Татьяна, за мольбу с надеждой на добро.

Николай Сердешный   06.12.2014 22:35     Заявить о нарушении