Оса

Среди белых, кружащихся мух,
Дом нашедших в твоих волосах,
Из-за облака вырвалась вдруг,
Как из прошлого лета… оса.

Мир предзимний, где морось и лёд,
За ветра и метели простив,
Она глупый… последний полёт
Превратила в восторженный стих!

Пролетев в снежном вихре ещё
Миг… с отвагой безумной орла,
Она села к тебе на плечо
И, чуть дрогнув крылом… умерла.

Смерть и в сказках бывает всерьёз!
А ты, в шубы укутавшись пух,
Не сдержала в отчаянье слёз -
Среди белых, кружащихся мух…


Рецензии