***

Я смутно помню детские года
И коммуналку в двухэтажном доме,
Где мама была очень молода,
Да, и бабусе было лет немного.

В ту пору брали воду во дворе:
Стояла там колонка с длинной ручкой.
И почему-то всё хотелось мне
Прильнуть губами к бесконечной струйке.

Один малыш я был на две семьи,
И в садик не ходил я почему-то.
А было мне в ту пору года три,
Вот, потому и детство помню смутно.

Но чётко в память врезалось одно:
Как я в морозный день, гонимый жаждой,
А может, любопытством, всё равно,
Приник к колонке языком однажды.

Примёрз к колонке сразу мой язык –
Без взрослых от неё не оторваться.
И вырвался такой недетский крик,
Которому не стоит удивляться.

Не помню, кто оттаивал меня
Из чайника водицей тепловатой –
Но не искал с тех пор ни разу я
Других в моих ошибках виноватых…






31.03.2000.


Рецензии