Старость и младость

Всему – своё время,
Всему – своё место:
Когда-то та бабка
Была и невестой.

Когда-то старик тот,
Что шагает едва,
Сто разных забот
Выполнять успевал.

Мир так уж устроен,
Что всё отдаётся,
И старости только
Чуть – чуть остаётся.

И шаркает старость
Пообочь дороги,
Боясь, что вдруг младость
Наступит на ноги.

И, щурясь устало,
Клюкой помогая,
И дед тот, и баба
Неспешно шагают.

И их обгоняя,
Влюблённые – вижу! –
Пока что не знают,
Что это – они же!...



26.10.05.


Рецензии