Осень в лесу

Я шагаю багряным рассветом,
Я вдыхаю лесной аромат:
Этой осенью тёплой согретый,
Нарядившимся деревцам рад.

Вот, берёзка стоит золотая,
Меня радуя цветом своим.
Вот, осинка совсем молодая –
Она вовсе не ведала зим.

Уникальным орнаментом листья
Подо мной – разноцветным ковром:
По нему я шагаю неслышно,
Ощущая себя королём.

Королевство моё необъятно,
Буйством красок играет вокруг.
До чего же ты, осень, приятна,
И щедра на подарки, как друг!

Опьянённый осенним рассветом,
Я кручу часы жизни назад –
И как в детстве, багряным рассветом
Я вдыхаю лесной аромат.

28.10.04.


Рецензии