Мои вирши

Игорь Иртеньев написал такое стихотворение;

Поймали арабы еврея
И стали жестоко пытать;
А ну, говори нам скорее,
Как звать тебя -перемать.

Коль скажешь- дадим тебе злата,
Оденем в шелка и парчу,
Подарим портрет Арафата
Короче, гуляй не хочу.

Не скажешь-живым не надейся
Тюремный покинуть подвал.
Но имя герой иудейский
Сиона врагам не назвал.

Молчал до последнего вздоха,
Как те не пытали его,
Он "р" выговаривал плохо
И очень стеснялся того.

Я назвал свою пародию "Неизвестный- герой иудейский.

Он"р" выговаривал плохо
И черен был, как Моисей
И мастером был он подвоха,
Так кто же он, как не еврей?

Арабы его заловили
И стали Иуду пытать,
А ну говори-ка нам имя,
Стесняешься, -перемать?

Они утомились потея,
Не выдал он правды им всей,
Что звать его- Игорь Иртеньев
И он, без сомненья, еврей.


Есть еще одно замечательное произведение Игоря Иртеньева, нравится мне этот автор.

Бывают в этой жизни миги
Когда накатит благодать.
И тут берутся в руки книги
И начинаются читать.

Вперив пытливые зеницы
В печатных знаков черный рой
Сперва одну прочтешь страницу,
Потом приступишь ко второй.

А там глядишь уже и третья
Тебя поманит вдаль сама...
Ах кто придумал книги эти-
Обитель тайную ума.

Я в жизни их прочел с десяток
Похвастать большим не могу,
Но каждый третий отпечаток
В моем свирепствует мозгу.

Вот почему в часы досуга,
Устав от мирного труда,
Я книгу-толстую подругу
Порой читаю иногда.

Я назвал свою пародию "Надоедливая толстуха".

Я иногда читаю книгу,
Похвастать большим не могу,
Сперва прочтешь одну страницу
Но отпечатков нет в мозгу.

Опять пытливые зеницы
Стремишься вперить в знаков рой,
Но все ж доходит что страницы
Не одолеть тебе второй.

Второй не одолеть страницы
О третьей я не говорю,
Ах кто придумал книги эти
Обитель тайную тую.

Я после первого десятка
Чуть братцы не сошел с ума,
Но слава богу отпечатков
В мозгу осталось только два.

Как хорошо что только в миги
Когда накатит благодать,
Подруги-толстые вериги
Приходят на мою кровать.


Рецензии
Улыбнуло. Молодец!

Марина Бодрова   06.12.2014 16:18     Заявить о нарушении